Справочная информация про Финляндию

Необходимые знания перед поездкой в Финляндию на машине

on . Posted in Разное

1-poezdka-finland

Обязательные критерии к автомобилю при перемещении на границу Финляндии.

В первую очередь, установка зимнего резинового покрытия касается только легковых автотранспортных средств, масса которых не превышает 3500 кг.


Вдобавок, зимнюю резину стоит использовать на прицепных конструкциях или автокараване, масса которого колеблется от 750 до 3500 килограмм.
Иметь зимнее покрытие обязательно с первого декабря по первое марта. В это время разрешено использование специальных шипованных шин, а также и шинами, предназначенными на целый год.

 


Паркинг
Оставлять машину на долгое время в Финляндии разрешается исключительно в местах, где имеются специальные знаки - в противном случае рискуете получить штраф, а эвакуатор Казань отбуксирует ваше авто на штрафплощадку.
Ориентиры, которые запрещают парковку:
- желтая полоса нарисованная справа на бордюре
- расположен знак, который запрещает паркинг
- отсутствие знаков, которые разрешают парковку.

2-poezdka-finland
В центре города довольно трудно отыскать бесплатную зону парковки, однако на окраине недалеко от различных торговых учреждений всегда можно найти бесплатную. Бывает, что время парковки имеет свои ограничения. Для того, чтобы справиться с этой проблемой вам необходимы парковочные часы.
На парковочных платных зонах ваш автомобиль может простоять не более 4 часов. Сверх этого, запрещено держать двигатель в работе более двух минут, когда автомобиль находится без движения. Это правило не работает только в автомобильных пробках. 


Если вы попали в аварию из-за лося или другого животного.
Сперва, вы должны понять, что у вас не может возникнуть особых проблем, потому что виновность водителя даже не рассматривается. Если в результате аварии не был нанесен ущерб другим лицам, то нет необходимости в поисках водителя. Но осведомить полицейский участок об этом инциденте, все-таки, необходимо, особенно если животному был причинены травмы в ходе аварии или же автомобиль имеет страховку. Вызов правоохранительных органов считается полноправным основанием для получения денежных средств от страховых компаний.

Познавательно

Долгое время переговоры между представителями Скандинавских стран велись "по-скандинавски" (на шведском, норвежском или датском), но в последние годы скандинавские языки стали чаще вытесняться английским по требованию представителей Финляндии и Исландии