Спорт

Каким экстримальным спортом можно заняться в Финляндии зимой

on . Posted in Спорт

1 ekstr

Зима - замечательное время для занятий такими видами спорта, как горные лыжи, сноуборд. Это подойдет как опытному любителю экстремальных видов спорта, так и новичку в этом деле.

Также есть возможность попробовать себя в ледолазании, что является альтернативным видом зимних «забав». Советуем запастись теплыми вещами и термосом с теплыми напитками. Хорошо развеет и порадует любого катание на собачьих упряжках в Норвегии. Просторы Скандинавии, свежий воздух, упряжка резвых и добродушных хаски. Такие экскурсии- поездки организовывают многие туристические организации. Но такое развлечение без хорошей физической подготовки может привести к ломящим болям в руках на следующий день. Рыбная ловля в Финляндии считается видом спортивного отдыха. Сноровка, шум воды и максимальная сосредоточенность будут вашими спутниками на все время этого необычного отдыха.

Заснеженные просторы Финляндии радую глаз рыболова, не отвлекая от своего занятия. Экстремальный туризм как вид отдыха проверит Вас на выдержку к разным условиям природы. Но стоит запастись теплыми вещами, особенно термобельем, и спецаильной косметикой для ухода за кожей лица и губами зимой, иначе можно получить потрескавшиеся губи и высушенную и обветренную кожу. Прогулка во французских Альпах на снегоступах предоставит шикарную возможность испытать много удовольствия: адреналин от скорости и бешеные эмоции, прекрасные виды на природу Альп.

2 ekstr copy

Снегоступы не опасны, так как не могут провалиться в снег из-за специальной конструкции данного аппарата - вес распределяется по всей поверхности. Если Вам не подошло все вышеперечисленное, то ледолазание в европейской долине Шамони. Адреналин в крови зашкаливает, а высота кружит голову. Слабонервным такой отдых не подойдет, потому что покорение ледяных вершин не терпит неопытности. Но если всё же тянет на приключения, то специально для начинающих есть обучающие школы ледолазания в долине Шамони.

Опасный и смелый сноукайтинг на северо-востоке США, позволит Вам буквально парить над землей. Большие скорости будут то возвышать над землей, то приземлять снова. Опытные люди в этом деле выполняют сложные и опасные акробатические трюки.Удачного отдыха!

Познавательно

В порту Котки (Финляндия) пришвартован самый старый в мире ледокол — знаменитый ледокол-музей "Тармо", построенный в Англии в 1907 году. Ледокол участвовал в первой мировой войне в составе Балтийского флота, в 1918 году был захвачен белофиннами.