Информация

Применение кедрового жмыха

on . Posted in Информация

Сегодня здоровое питание особенно важно для многих. И среди природных продуктов отдельное место занимают кедровые орехи и всё, что из них делает человек. Это ценное масло и полезный и вкусный кедровый жмых.

Жмых – ореховые ядра, оставшиеся после отжима масла. Он напоминает хлопья, сладковатые, чуть с горчинкой, с прекрасным ароматом ореха. Это ценнейший диетический продукт. Особой ценностью обладает продукт, который отжат на деревянном прессе, полученное масло таким способом имеет уникальные свойства. Масло кедра можно купить от производителя из отборных и свежих орехов.

Состав кедрового жмыха

Полезный жмых кедрового ореха У жмыха кедрового богатый состав, взятый от орехов. Множество аминокислот, ненасыщенные жирные кислоты, большой комплекс витаминов и минеральных веществ. Есть в шроте клетчатка, фруктоза, глюкоза и другие ценные компоненты. Белок жмыха практически полностью усваивается, а холестерина в этом продукте нет. Много в нём витамина Е, и группы В. Также много йода, железа, фосфора. Это одна из самых экологически чистых биодобавок, которые можно использовать каждый день. Специалисты утверждают, что кедровый жмых безопасен и подходит всем – детям взрослым. Беременным и кормящим мамам.

Применение кедрового жмыха для здоровья

У шрота кедрового ореха много полезных свойств. Он снимает воспаления, очищает организм от токсических соединений и разных шлаков. С ним укрепляется иммунитет, улучшается мышечный тонус, укрепляется нервная система. Жмых поможет улучшить состав крови, устранит холестерин, даст необходимую норму йода.

Он полезен для женского здоровья. Регулярный приём кедрового жмыха нормализует гормональный баланс. Беременным жмых подарит ценные витамины и минералы, которые пойдут на пользу и будущей маме и малышу. При грудном кормлении со жмыхом можно улучшить лактацию.

Детям в шроте важны аминокислоты. Аргинин и лизин полезны в раннем и подростковом возрасте для нормального роста.

Применение кедрового жмыха для ЖКТ

Жмых кедрового ореха отжатый на деревянном прессе При похудении кедровый жмых – спасение. С ним быстро утоляется голод, улучшается метаболизм, чистится ЖКТ. Это лучший питательный и диетический природный продукт.

Регулярное употребление жмыха обезопасит от вирусов и простуд. Жмых полезен для лёгких, пищеварения, печени, почек, нервной системы, кожи.

Его рекомендуют спортсменам при усиленных тренировках. Кедровый жмых даёт силы и выносливость.

Ванны с шротом ореха кедра и маски с ним отлично очищают и питают кожу.

Кроме того, жмых в рационе необходим для восстановления после болезни или операций.

Кедровый жмых – отличная натуральная биодобавка на каждый день. Он сочетается со всеми блюдами. В размолотом виде его можно принимать ежедневно (2-3 раза по столовой ложке). Это вкусно, питательно, полезно, это запас здоровья на будущее.

Познавательно

В Финляндии спортивная ходьба с палками очень популярна в любое время года, палки придают больше нагрузки на все тело и специально созданы для прогулок, этот вид спорта называют Северная ходьба (Nordic walking)